Вопросы по архитектуре - 19 Сентября 2012 - Разносторонний сайт - Вебинет
Вторник, 06.12.2016, 11:14
Последние новости Форум ФОТО
3 сорта шоколада

карта барикад украина

Украина онлайн

Украина онлайн

На Майдан машины с дипломатическими номерами

На Майдан машины с дипломатическими номерами

Украина памятник Ленин

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · Подписатся на новости RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Комментарии

Бронирую 6


Не правильно тебя понял, думал что ты напишешь smile

Уже к стати пристыдили что мол людей эксплуатирую. А что мешает на биржах статей писать? Люди хотят быстро и сразу за труд получить, я им в этом помогаю. cool

Ну не прокатит, значит не судьба, уник текст на сайте останется smile Пробую только

Да придумал хорошо cool Лень самому писать rotapost Есть еще kazapa cool

Я бы написал статью про "уголовного адвакота" из моей жизни, только боюсь твоим реклам это не покатит tongue

передумал. lol :-) Сразу не понял... Где работаешь? GGL, rotapost, miralinks, blogun - ?
Наверное тоже замучу такое же на wmmail - самому обзоры в лом писать.

P/S - ТИЦ 10 PR 1 люди платят по 10-20 руб за ссылку - это где такие цены? biggrin


Форум

1.     Заработаем и сразу выведем на свой кошелек

(2)

2.     Бесплатный разблокировщик Dr.Web от Trojan.Winlock

(2)

3.     wmr.corp-n

(3)

4.     Сайты которые меня кинули

(12)

5.     Проверенный временем иностранец

(4)

6.     GoldSurf - GoldSurf.org, 6% x 19 дней = 114%, WM

(4)

7.     Убить русского в себе (2009)

(5)

8.     Воруя попкорн / Украденный попкорн / Stealing Popcorn (2009)

(7)

9.     Когда появится вторая часть аватара?

(7)

10.     Как сделать сертификат для Symbian + программы (2010)

(3)

Рейтинг просмотров
[07.09.2012]
Скачать антивирус бесплатно на 6 месяцев (0)
[02.04.2012]
Самый большой танк в World of Tanks (0)
[01.05.2012]
Сергеич инвалид с ДЦП участник Comedy Баттл (0)
[09.10.2012]
Проект Вебрь 1 (0)
[27.07.2012]
Выигрываем онлайн-голосования с помощью накрутки голосов! (0)
[27.02.2012]
Упал целый подъезд в Астрахани ВСЕ ФОТО ВИДЕО (3)
[30.11.2012]
О нейминге (0)
[25.08.2013]
Говорящий хомяк купить в Сыктывкаре (0)
[18.05.2012]
Девушка в прозрачном платье (0)
[06.02.2012]
Заур Газдаров вел ЖЖ бесплатно (0)
Теги
видео ГОСДЕП2 с Ксенией Собчак ГОСДЕП-2 ГОСДЕП2 бесплатно Навальный митинг Навальный с женой Навальный на свободе СтопХам клип Чистые пруды ОМОН 6 мая год Певица обрушение подъезда в Астрахани Рухнул целый подъезд в Астрахани VIP Камера Юлии Тимошенко Охраник Навального Охранник Навального Охранники Навального Яшин ОккупайАбай лагерь SSJ-100 SuperJet собчак Москва девушка
 Разносторонний сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Вопросы по архитектуре
16:26
Вопросы по архитектуре

1.Имя одного из известных учеников Ф. Делорма?

Ответ: Франсуа Мансар (1598-1666).
2.В каком возрасте умер А. Гауди-и-Корнет?
Ответ: В возрасте 76 лет, попал под трамвай.
3.Что в переводе означает слово «церковь»?
Ответ: «Принадлежащий Господу».
4.Ученик и помощник Л. Миса ван дер Роз. Вместе с ним строил Сигрэм билдинг?
Ответ: Филипп Кортелью Джонсон.
5.Как называлось помещение подземное или полуподземное в католических церквах, которое использовалось как особо почетное место погребения?
Ответ: Крипта.
6.Что такое апсида?
Ответ: Полукруглый, квадратный или граненый выступ здания, перекрытый полукуполом или полусводом.
7.Что такое крещальня?
Ответ:Специальное сооружение или помещение для христианского обряда крещения.
8.Какой зал называется гипостильным?
Ответ: Многоколонный зал в архитектуре Древнего Востока.
9.Что понимают под тектоникой?
Ответ: Отражение конструкции постройки художественными средствами.
10.Кто построил мемориал Дж. Кеннеди в Далласе (1966)?
Ответ: Ф.-К. Джонсон.
11.Каким известным художником построена колокольня церкви Сайта Мария дель Фьори во Флоренции (1334)?
Ответ: Джотто ди Бондоне (1267-1337).
12.Что такое крестоцвет?
Ответ: Скульптурно-декоративный стилизованный цветок, венчающий готическую башню.
13.Что такое интерьер?
Ответ: Внутреннее пространство помещения.
14.Как называется основная архитектурная форма храмового зодчества восточного христианства?
Ответ: Крестово-купольный храм.
15.Что такое кремль?
Ответ: Центральная укрепленная часть русского города.
16.Что такое табернакль?
Ответ: В интерьере католического храма деревянный или каменный ларец, ажурный шатер, в котором хранятся атрибуты причастия.
17.Кто входил в группу «Стиль»?
Ответ: Т. ван Дусбург, Я. И. П. Ауд, П. Мондриан.
18.Что понимают под красной линией?
Ответ: Условная граница, отделяющая территорию площадей и улиц от линии застройки.
19.Французский архитектор XVI века, основатель архитектурной династии, гравер, теоретик архитектуры.
Ответ: Андруэ Дю Серсо (1515-1590).
20.Что такое целла?
Ответ: Внутреннее помещение античного храма.
21.Кто построил хрустальный собор в Гарден-Гроув (1976-1980)?
Ответ: Ф.К.Джонсон.
22.Где располагался рабад?
Ответ: За пределами шахристана. Означает пригород, ремесленая слобода.
23.Кто написал книгу «Прекраснейшие здания Франции» (1571-1979)?
Ответ: Андруэ Дю Серсо.
24.Наиболее яркий представитель семьи швейцарских зол чих, работавший в России на рубеже XVIII—XIXв?
Ответ: Дементий (Доменико) Иванович Жилярди (1785— 1845).
25.Что такое консоль?
Ответ: Архитектурная несущая конструкция, представляющая собой закрепленный в стене или столбе камень, конец балки и т. п.
26.Как называется поселение индейцев Северной Америки?
Ответ: Пуэбло.
27.Что понимают под царскими вратами?
Ответ: Двустворчатую дверь в центральной части иконостаса, служащую главным входом из интерьера церкви в алтарь.
28.Что такое консервация?
Ответ: Совокупность мер, обеспечивающих максимальную сохранность зданий, сооружений и художественных произведений.
29.Кто построил здание Опекунского совета в Москве (1823-1826)?
Ответ: Д.И.Жилярди.
30.Кто построил особняк Е. Носовой на Введенской площади в Москве?
Ответ: Иван Владиславович Жолтовский (1867—1959).
31.Что такое конёк?
Ответ: Скульптурное завершение (в виде коня или птицы) бревна, венчающего крышу.
32.Как переводится слово «кондо»?
Ответ: «Золотой зал». Главный храм японского буддийского монастырского комплекса, хранящий основные святыни. Появились в VI—VII вв.
33.Что такое аркада?
Ответ: Ряд арок.
34.Выдающийся русский архитектор, представитель ампира. Им построен комплекс зданий Адмиралтейства Петербурге.
Ответ: Адреян Дмитриевич Захаров (1762-1811).
35.Что такое комплювий?
Ответ: Четырехугольное отверстие в крыше атрия в древнеримском доме, предназначенное для стока дождевой воды в бассейн.
Просмотров: 331 | Добавил: we_b | Теги: Вопросы по архитектуре, ответы по истории, вопросы по истории | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Форма входа
Опрос
Какое направление сайта выбрать?
Всего ответов: 7
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Фото рейтинг
Счетчик тИЦ и PR
Используются технологии uCoz