Четверг, 21.09.2017, 20:45
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Выбираем ламинат!
11:23
Выбираем ламинат!
Несмотря на то, что  покрытия из ламината для нас уже стали довольно привычным видом отделки пола, но ясное представление о том, что является ламинат, есть почти не у каждого. Что же, давайте ознакомимся. Данный вид напольного покрытия был произведен специалистами компании из Швеций "Perstorp Flooring ", и в начале 80 годов начинается его массовое производство.

Ламинат это панель, которая изготавливается из плитки на основе ДВП или ДСП и немногих слоев бумаги, которые пропитаны меламиновыми смолами, запрессованные с данной плитой при очень большом давлении и довольно высокой температуре. От количества меламина и многих других различных технических свойств зависит стойкость поверхности и область эксплуатирования ламината.

Давайте разбиремся с тем что собой представляют слои данного покрытия. Самый верхний слой это  пленка ламинированная из акриловой, меламиновой смолы, которая и дает название данному покрытию. Этот слой защищает панель от износа, влаги, различных загрязнений и от ультрафиолетовых лучей. После применяется декоративный слой, то-есть разновидная бумага с рисунком, которая имитирует разновидные породы дерева, или различную другую текстуру. После этого слоя следует основа - изготовлена из ДСП или ДВП, данный материал придает всей структуре высокую прочность. Между декоративным  и основным слоем могут склеиваться дополнительные слои из бумаги, которые пропитаны синтетическими смолами.

Снизу панель ламината защищена слоем меламина для водонепроницаемости. Данный слой стабилизирующий, он прибавляет панелям жесткость, защищает от различных деформаций.

При своей многослойности ламинат имеет толщину всего только 6-12 мм. При подборки ламината следует учитывать, что чем он толще, тем лучше свойства звукопоглащения данного покрытия. Кроме этого, сборка покрытия из наиболее толстых панелей осуществляется наиболее проще, чем из более тонких.

Ламинат  проходит тестирование по различным испытаниям на стойкость к истираемости, к царапинам, ударопрочности, к свету, влагостойкость, на звукоизоляцию и т.д. Все тесты делаются в соответствии с европейскими стандартами EN 13329.

Просмотров: 513 | Добавил: Mamika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz