Понедельник, 23.10.2017, 21:44
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2017 » Май » 12 » Вопросы и ответы по архитектуре
09:27
Вопросы и ответы по архитектуре

 

1.Имя одного из известных учеников Ф. Делорма?
Ответ: Франсуа Мансар (1598-1666).
2.В каком возрасте умер А. Гауди-и-Корнет?
Ответ: В возрасте 76 лет, попал под трамвай.
3.Что в переводе означает слово «церковь»?
Ответ: «Принадлежащий Господу».
4.Ученик и помощник Л. Миса ван дер Роз. Вместе с ним строил Сигрэм билдинг?
Ответ: Филипп Кортелью Джонсон.
5.Как называлось помещение подземное или полуподземное в католических церквах, которое использовалось как особо почетное место погребения?
Ответ: Крипта.
6.Что такое апсида?
Ответ: Полукруглый, квадратный или граненый выступ здания, перекрытый полукуполом или полусводом.
7.Что такое крещальня?
Ответ:Специальное сооружение или помещение для христианского обряда крещения.
8.Какой зал называется гипостильным?
Ответ: Многоколонный зал в архитектуре Древнего Востока.
9.Что понимают под тектоникой?
Ответ: Отражение конструкции постройки художественными средствами.
10.Кто построил мемориал Дж. Кеннеди в Далласе (1966)?
Ответ: Ф.-К. Джонсон.
11.Каким известным художником построена колокольня церкви Сайта Мария дель Фьори во Флоренции (1334)?
Ответ: Джотто ди Бондоне (1267-1337).
12.Что такое крестоцвет?
Ответ: Скульптурно-декоративный стилизованный цветок, венчающий готическую башню.
13.Что такое интерьер?
Ответ: Внутреннее пространство помещения.
14.Как называется основная архитектурная форма храмового зодчества восточного христианства?
Ответ: Крестово-купольный храм.
15.Что такое кремль?
Ответ: Центральная укрепленная часть русского города.
16.Что такое табернакль?
Ответ: В интерьере католического храма деревянный или каменный ларец, ажурный шатер, в котором хранятся атрибуты причастия.
17.Кто входил в группу «Стиль»?
Ответ: Т. ван Дусбург, Я. И. П. Ауд, П. Мондриан.
18.Что понимают под красной линией?
Ответ: Условная граница, отделяющая территорию площадей и улиц от линии застройки.
19.Французский архитектор XVI века, основатель архитектурной династии, гравер, теоретик архитектуры.
Ответ: Андруэ Дю Серсо (1515-1590).
20.Что такое целла?
Ответ: Внутреннее помещение античного храма.
21.Кто построил хрустальный собор в Гарден-Гроув (1976-1980)?
Ответ: Ф.К.Джонсон.
22.Где располагался рабад?
Ответ: За пределами шахристана. Означает пригород, ремесленая слобода.
23.Кто написал книгу «Прекраснейшие здания Франции» (1571-1979)?
Ответ: Андруэ Дю Серсо.
24.Наиболее яркий представитель семьи швейцарских зол чих, работавший в России на рубеже XVIII—XIXв?
Ответ: Дементий   (Доменико)   Иванович   Жилярди   (1785— 1845).
25.Что такое консоль?
Ответ: Архитектурная несущая конструкция, представляющая собой закрепленный в стене или столбе камень, конец балки и т. п.
26.Как называется поселение индейцев Северной Америки?
Ответ: Пуэбло.
27.Что понимают под царскими вратами?
Ответ: Двустворчатую дверь в центральной части иконостаса, служащую главным входом из интерьера церкви в алтарь.
28.Что такое консервация?
Ответ: Совокупность мер, обеспечивающих максимальную сохранность зданий, сооружений и художественных произведений.
29.Кто построил здание Опекунского совета в Москве (1823-1826)?
Ответ: Д.И.Жилярди.
30.Кто построил особняк Е. Носовой на Введенской площади в Москве?
Ответ: Иван Владиславович Жолтовский (1867—1959).
31.Что такое конёк?
Ответ: Скульптурное завершение (в виде коня или птицы) бревна, венчающего крышу.
32.Как переводится слово «кондо»?
Ответ: «Золотой зал». Главный храм японского буддийского монастырского комплекса, хранящий основные святыни. Появились в VI—VII вв.
33.Что такое аркада?
Ответ: Ряд арок.
34.Выдающийся русский архитектор, представитель ампира. Им построен комплекс зданий Адмиралтейства Петербурге.
Ответ: Адреян Дмитриевич Захаров (1762-1811).
35.Что такое комплювий?
Ответ: Четырехугольное отверстие в крыше атрия в древнеримском доме, предназначенное для стока дождевой воды в бассейн.

Просмотров: 58 | Добавил: we_b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz