Пятница, 20.10.2017, 17:09
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2017 » Май » 11 » Рекорд Алексея Стаханова побит
22:33
Рекорд Алексея Стаханова побит

Рекорд Алексея Стаханова побит

Ленты новостных агентств бравурно сообщили  о том, что некий шахтер из Донецка улучшил достижения Стаханова почти в полтора раза. Наверное, немногие читателя отождествляют свою профессию с нелегким шахтерским трудом. А зря…
Давайте посмотри на труд среднестатистического работника со стороны.  
В нашем обществе работает принцип мышления, в котором количество затраченного времени прямо пропорционально получаемой оплате. Так ли это на самом деле? – конечно же нет.
Рассмотрим конкретный пример.
Некий Иван Петрович работает в супермаркете на должности работника торгового зала. Ему платят сто долларов в месяц и его рабочий день начинается с восьми утра и длится до десяти вечера.
Такой рабочий режим подобен воздействию крепких спиртных напитков – человек работает на автомате", у него нет времени ни на то, чтобы подумать, ни на то, чтобы поболеть, ни на что-либо другое. 
В один прекрасный день Иван Петрович задумывается о приобретении нового телевизора. Для того чтобы выкрутиться, он устраивается на дополнительную ночную работу, лишая себя таким образом последних остатков времени на личную жизнь.
  А ведь у Ивана Петровича есть и другой вариант решения проблемы – посещать по выходным автошколу и, через год устроиться на работу водителем. Зарплата водителя начинается от 400 долларов, что в четыре раза превышает нынешнюю зарплату Ивана Петровича.
Однако, как показывает практика, более чем девяносто процентов людей на месте Ивана Петровича поступили бы первым образом. Ведь на автошколу нужны деньги сейчас, а работа водителем – это где-то в далеком-далеком будущем. Кроме того, будет постоянно преследовать мысли: А вдруг я провалю экзамен?, Вдруг попаду в аварию на машине фирмы и подобные им.
Таким образом, мы боимся инвестировать в самих себя, предпочитая получать меньше, но зато без риска. Естественно, ни о каком удовольствии от работы не может идти речи – мы превращаем себя в рабов, которые трудятся стахановскими темпами на благо своего работодателя.
Наверняка, многие из вас узнали себя в образе Ивана Петровича, независимо от рода своей деятельности. Помните о том, что если вы хотите покорить вершины в своей жизни, то нужно не только и не столько много работать, как правильно определить стратегию своего личностного развития. Не бойтесь вкладывать деньги в себя – они многократно окупятся намного быстрее, чем вы ожидаете.

Просмотров: 37 | Добавил: we_b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz