Понедельник, 24.07.2017, 17:45
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2017 » Май » 12 » Полимер из  серых водорослей поможет улучшить производительность батареи
09:16
Полимер из  серых водорослей поможет улучшить производительность батареи

В исследованиях ученых и инженеров Университета Клемсона и Технологического института Джорджии, для производства вяжущих компонентов для графитовых электродов и кремниевых, разрабатываемых для будущих поколений батарей, был использован материал, известный как альгинат натрия, который извлекается из быстрорастущих бурых водорослей. Проект был поддержан двумя университетами, автомобильной компанией Honda и американской NASA. 

Профессор в Школе наук о материалах и технике Университета Клемсона,
 Игорь Лузинов и его коллеги специально изучили свойства материалов, сложившиеся в природных системах, такие, как водные растения, растущие в соленой воде с высокой концентрацией ионов. Так как электроды в аккумуляторах погружены в жидкий электролит, были рассмотрены материалы с наилучшими вяжущими характеристиками, которые можно было бы использовать в батареях.

У существующих литий-ионных батарей аноды сделаны из графита. На основе кремниевых анодов теоретически предполагается десятикратное увеличение пропускной способности заряда – разряда батарей. Одной из задач для вяжущих материалов состоит в том, чтобы создать возможности для расширения и сжатия наночастиц кремния, которые будут использоваться в анодах будущих батарей.

Альгинаты - естественные полисахариды, которые помогают бурым водорослям производить сильные стебли до 60 метров в длину. Водоросли растут в океане, а также могут быть выращены в сточных водах прудов. Бурые водоросли богаты альгинатами и является одним из самых быстрорастущих растений на планете.

Привлекательность использования альгината натрия является его низкая стоимость получения, который уже используется в продуктах питания, фармацевтической промышленности, в производстве бумаги и др., и из-за его равномерно распределенных карбоксильных групп. Другие материалы, такие как карбоксиметилцеллюлоза, могут быть обработаны для включения карбоксильных групп, но это увеличивает их стоимость и не обеспечивает естественное распределение альгината.

Эти батареи могут способствовать созданию энергетически эффективной экономике с расширенным диапазоном электрических автомобилей, а также мобильных телефонов и портативных компьютеров, которые будут дольше работать на батареях с использованием экологически чистых производственных технологий.

Просмотров: 16 | Добавил: we_b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz