Среда, 28.06.2017, 17:14
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2017 » Май » 11 » Кишечная бактерия может снизить уровень страха и стресса.
22:53
Кишечная бактерия может снизить уровень страха и стресса.

Вот надежда для боязливых и депрессивных людей. Исследователи обнаружили бактерию, которая может уменьшить страх и стресс. При мышах эффект этой бактерии уже работает. 
Мыши являются пугливыми животными. Страх является у них главным чувством, которое может им спасти жизнь. Если животное часто пугаются или попадают в вызывающие страх ситуации, мыши реагируют с явными признаками стресса. 
Определенные пробиотические бактерии тормозят у мышей боязливую и депрессивную манеру поведения. Бактерии в кишке мышей изменяют химию головного мозга и снижают содержание гормонов стресса в крови, сообщают ученые в "Proceedings" американской академии наук. Они считают, что их исследование указывает на новые начинания при лечении обусловленных стрессом заболеваний типа страха или депрессии. 
Явир Браво из университета College Cork (Ирландия) и его сотрудники дали здоровым мышам или нормальный отвар для лечения или же такой, который был смешан с бактерией по названию лактобацилла рамносус. Эти бактерии причисляются к так называемым пробиотическим бактериям, которые поселяются в кишках и эти эксперты полагают, что они позитивно влияют на здоровье. 
Потом исследователи подвергали мышей целому ряду тестов на стресс. И оказывалось, что кормимые пробиотическими бактериями мыши были явно менее боязливы. Это выражалось, например, в том, что они намного чаще, чем обычно, задерживались в открытых областях лабиринта. Грызуны имели соответственно также намного меньше гормона стресса в крови, который называют кортикостероном. 
Дальше показывали ученые, что рецептор для нейромедиатора по названию ГАМК (Гамма-аминомасляная кислота) в определенных областях мозга образовывался в больших количесвах, а именно, точно там, где при депрессии у животных обычно устанавливается недостаток рецептора. Зато меньше рецепторов исследователи нашли в областях мозга, в которых при стрессе или страхе рецептор в нормальных условиях образуется в больших количесвах. Их исследование показало, что пробиотические бактерии могли бы изменять химию в головном мозге, пишут исследователи. 
Если исследователи разрезали так называемый блуждающий нерв мозга, исчезали эффекты, которые благодаря поглощению еды пробиотическими бактериями были вызваны. Это показывает, что блуждающий нерв играет значительную роль при обмене информацией между бактерией в кишке и мозгом.

Просмотров: 25 | Добавил: we_b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz