Суббота, 24.06.2017, 15:18
Узнай больше
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Разносторонний сайт
Главная » 2012 » Август » 15 » Чем будем играть
08:36
Чем будем играть
Чем будем играть. Хочу с вами пообщаться на тему игрушек. Я - мама маленькой девочки, которой исполнился год, с каждым днем я с радостью замечаю что-то новое в ее развитии.  Я знаю, какую большую роль имеют игрушки для наших малышей. Поделюсь с вами пристрастиями моей малышки от самого рождения до сих пор.

Конечно же, в самом раннем возрасте малышка большую часть времени спала в своей кроватке, но  к двум месяцам она уже начала распознавать голоса родителей, прислушиваться, следить глазами за погремушкой. Первой игрушкой у нас стал – мобиль. Это музыкальная подвесная игрушка, которая крепится над кроваткой, издающая приятную музыку, с подвешенными на ней красочными игрушками. Это замечательная штука, сделав завод на игрушке, я могла увлечь ребенка на  некоторое время, доченька следила глазами за движущимися фигурками, изучала их цвет и форму, пыталась поворачивать голову. К концу второго месяца ребенок начал проявлять интерес к своим кулачкам, и я приобрела два тряпичных браслетика с колокольчиками, которые крепили на запястье.

Ближе к четвертому месяцу малышка уже пыталась хватать предметы, и здесь пригодились погремушки. Нам были интересны все погремушки, и в форме зверушек, и всяческие кольца, и с наполненными шариками. В три месяца нам подарили развивающий коврик, его кладут на пол для игр малыша. Выполнен он из ткани, и имеет две дуги, на которые крепятся игрушки, у нас это были зверушки, приятные на ощупь и с музыкой. Когда малышка в 5 месяцев подолгу лежала на животике, большой интерес у нее вызывало зеркало, главное, что бы оно было в безопасном обрамлении и кукла неваляшка, по которой она ударяла кулачком, и слушала звон.

С шестимесячного возраста пристрастия поменялись, ребенок умеет сидеть, увеличился обзор и поле деятельности. Замечаю, что дочь сознательно манипулирует вещами, бросает, пытается покрутить, оторвать. Мы любим всякие интересные емкости: коробочки из-под маминого крема, кубики. Итак, наши покупки в этом возрасте: кубики, пирамидки, детская посуда, небольшие мячики-прыгуны. Не стоит забывать про ходунок, оснащенный игрушками, и возможностью передвигаться в том направлении куда хочется, а не куда нужно.

В девять месяцев дочь уже уверенно стояла, и мы ее помещали в манеж.

Для безопасности при падении в манеже, мы приобрели различные   мягкие игрушки, мячи, разных размеров и цветов. На полу мы с ней играли во вкладыши. Речь идет про небольшие фигурки, которые  нужно вложить в соответствующие отверстия  в плоской раме или в ящике с прорезями. По такому же принципу сделан и логический кубик, с которым мы с удовольствием играем. Такие вкладыши отлично развивают координацию движений. Не стоит забывать про столь любимые девочками куклы. В одиннадцать месяцев моя малышка стала показывать, где у «ляли» глазки и ротик. Куклы и большие мягкие игрушки отлично знакомят с основными названиями частей тела и лица. Ближе к году у нас появилась тяга к игрушкам на колесиках, ведь их можно тянуть за собой, или толкать впереди себя, и ничего, что мы постоянно путаемся в веревочке, ведь мама рядом.

Вот и наступил наш первый год, и папа нам купил велосипед. Доченька отдает предпочтение ему, а не надоевшей коляске, он яркий, музыкальный и ничего, что пока управляет ним мама, ведь так интересно на нем катить, махать знакомым одной ручкой, и звонить другой.
Просмотров: 363 | Добавил: we_b | Теги: игрушка для ребенка в детсве, судьба ребенка в ваших руках, чем будет играть ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz